ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА КУРЯНЕ ОБРАТИЛИСЬЗА ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ РОСРЕЕСТРАБОЛЕЕТЫСЯЧИ РАЗЗА


За одиннадцать месяцев 2018 года Кадастровая палата по Курской области приняла 1065 заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу*. Это в 1,5 раза больше показателя 2017 года, когда возможностью дистанционного оформления собственности куряне воспользовались около 700 раз.

Возможность проводить кадастровый учет и регистрацию права объектов недвижимого имущества из любого региона России предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости с 1 января 2017 года. С момента вступления закона в силу Кадастровой палатой по Курской области принято более 1700 заявлений на проведение учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу.

Наибольшее количество обращений в 2018 году касалось объектов, расположенных в Белгородской и Орловской областях. Также в число регионов-лидеров вошли Москва и Московская область, Республика Крым, Воронежская, Брянская, Тамбовская и Тульская области, Республика Мордовия.

Территориями наименьшего спроса оказались Амурская, Волгоградская, Ярославская, Челябинская и Тверская области, Республика Коми, Республика Кабардино-Балкария, Камчатский край.

Заявления о проведении кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу принимаются в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Курск, проезд Сергеева, д. 10. 

Записаться на прием можно по телефону 8 (4712) 72-40-00 или через личный кабинет на сайте Росреестра. График работы офиса можно уточнить по телефону контактного центра 8-800-100-34-34. 

*Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

 

Прикрепленный файл(ы):
13:05