К началу 2019 года в Реестр недвижимости внесены сведения о 15 % границах населенных пунктов и муниц

По состоянию на первое января 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о границах 405 населенных пунктов Курской области. Это 15 % от общего числа административно-территориальных образований региона, которое составляет 2775 населенных пунктов. Также в ЕГРН содержатся сведения о границах 162 муниципальных образований региона, что составляет 46% от их общего количества.

Функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления. Орган регистрации прав вносит в ЕГРН сведения о границах в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Наличие в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов упрощает процедуры земельно-имущественных отношений, снижает риски совершающихся сделок, решает вопросы предоставления земель и размещения объектов капитального строительства. Актуальная информация о границах способствует более эффективному управлению территориями и земельными ресурсами регионов, снижая количество спорных ситуаций, например, при предоставлении земельных участков гражданам.

Совместными рабочими группами по сопоставлению границ кадастрового деления кадастровых округов ведутся работы по согласованию границ Курской области с соседними субъектами – Белгородской, Орловской и Брянской областями. В состав таких групп входят представители Росреестра и Кадастровой палаты по каждому региону. К текущему моменту установлены и внесены в ЕГРН границы Курской области с Воронежской и Липецкой областями.


Прикрепленный файл(ы):
Скачать 76 Кбскачан 1 раз
13:45